На 85-м году жизни скончалась бывший директор Вечерней школы города Пскова Валентина Александровна Березина  

2 августа 2018

1 августа 2018 года на 85-м году ушла из жизни Березина Валентина Александровна, бывший директор Вечерней школы города Пскова (с 1973 г. по 2002 г.).

         Ушла из жизни сильная и  мудрая женщина, отдавшая более сорока лет служению школе и детям. Начав свой трудовой путь простым учителем, Валентина Александровна быстро выросла в серьёзного руководителя и  29 лет  проработала директором Вечерней школы г.Пскова.

         Именно она смогла создать в школе прекрасный учительский коллектив и ту атмосферу, когда никто не искал разницы между отличником и двоечником, между сильным и слабым. Здесь всегда просто любили и учили детей. Учили не только школьным наукам - учили, прежде всего, добру и любви к людям.

         Перестало биться неравнодушное горячее сердце дорогого, близкого и милого человека… Скорбим, помним все, кто соприкасался с Валентиной Александровной: её ученики, родители, коллеги, друзья… Валентина Александровна останется в Памяти всех, кто знал её лично, заражался её верой в ученика, Учителя, в его мастерство на пути святого дела образования, развития и воспитания детей Псковской области.  
         Память о Валентине Александровне Березиной, мудром руководителе, замечательном, светлом человеке, навсегда останется в наших сердцах.

         Светлая ей память.

         Государственное управление образования Псковской области выражает слова соболезнования родным и близким Валентины Александровны и скорбит вместе с ними.

         Прощание с  Березиной Валентиной Александровной состоится  03 августа,  в 11.00,  в Храме Александра Невского.