Бронзу «Абилимпикса» получила студентка псковского колледжа  

27 ноября 2018

Студентка первого курса Псковского политехнического колледжа Ксения Чевская вернулась домой с бронзовой медалью IV национального чемпионата «Абилимпикс» по компетенции «Флористика».

Ксения давно увлекается рисованием, закончила художественную школу, а вот флористикой стала заниматься только в колледже с педагогом Светланой Машинской. Первым успехом стала победа на региональном чемпионате «Абилимпикс»-2018, где Ксения составила очаровательный букет «Осенняя нота»

Темой финала флористов IV Национального чемпионата Абилимпикс стало создание дерева-топиарий на тему «Зимняя сказка»». К создаваемой композиции предъявлялся ряд требований: правильная срезка цветов, надежность закрепления, транспортабельность, долговечность. Работа конкурсантов оценивалась по следующим критериям: оригинальность идеи, креативность, подбор цветочного материала, сочетание цветов, стиль и техника решения.

Основой композиции у Ксении стали белоснежные герберы, нежно-лиловые хризантемы и новогодние шары. Композиция была оформлена в сказочном стиле и называлась «Двенадцать месяцев».

Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» в России проводится уже четвертый год. Команда Псковской области участвует в них с прошлого года. В этом году команду области поддержала первый заместитель Губернатора области Вера Васильевна Емельянова.

Подготовку к IV Национального Чемпионата «Абилимпикс» возглавила министр просвещения Ольга Юрьевна Васильева. На площадке Чемпионата «Абилимпикс» прошло заседание Совета Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам образования лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов.