На 62-м году жизни скончался директор МБОУ «Дедовичская средняя школа №1» Елизаров Владимир Юрьевич  

12 марта 2019

Комитет по образованию Псковской области с прискорбием сообщает, что 12 марта 2019 года на 62 году жизни ушел из жизни Владимир Юрьевич Елизаров, директор МБОУ «Дедовичская средняя школа №1».

Вся его жизнь – бескорыстное служение людям на ниве образования и воспитания подрастающего поколения. Образовательной деятельности Владимир Юрьевич отдал более 40 лет. Из них 16 работал заместителем директора по учебно-воспитательной работ, 9 лет - директором школы. Будучи учителем или руководителем, он никогда не боялся брать на себя ответственность, принимать конкретные решения. Всегда, на любом посту был настоящим профессионалом своего дела, замечательным руководителем.

Владимир Юрьевич родился в деревне Базыково Дедовичского района. В 1976 году окончил Опочецкое педучилище, в 1989 году - Ленинградский педагогический институт им. Герцена. Педагогическую деятельность Владимир Юрьевич начал учителем физической культуры Кипинской восьмилетней школы Дедовичского района в 1976 году. С 1979 работал военным руководителем, с 1995 года заместителем директора по учебно- воспитательной работе, с 2011 г. директором МБОУ «Дедовичская средняя школа № 1».

За свой труд Владимир Юрьевич награжден Почетной грамотой Собрания депутатов и Администрации Дедовичского района, Почетной грамотой Государственного управления образования Псковской области, Почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации, значком «Отличник народного просвещения». В 2004 г. Елизарову В.Ю. присвоено звание «Заслуженный учитель Российской Федерации».

Перестало биться неравнодушное горячее сердце дорогого, близкого и милого человека… Скорбим, помним все, кто соприкасался с Владимиром Юрьевичем: его ученики, родители, коллеги, друзья… Владимер Юрьевич останется в Памяти всех, кто знал его лично, заражался его верой в ученика, Учителя, в его мастерство на пути святого дела образования, развития и воспитания детей Псковской области.
Память о Владимире Юрьевиче Елизарове, мудром руководителе, замечательном, светлом человеке, навсегда останется в наших сердцах.

Светлая ему память.

Комитет по образованию Псковской области выражает слова соболезнования родным и близким Владимира Юрьевича и скорбит вместе с ними.