В Пскове чествовали победителей и участников 5-го Национального чемпионата «Абилимпикс»  

6 декабря 2019

5 декабря в Пскове состоялась торжественная церемония чествования победителей и участников Пятого Национального чемпионата «Абилимпикс».  Мероприятие прошло в стенах Ресурсного центра Колледжа профессиональных технологий и сервиса.

От имени Губернатора области Михаила Юрьевича Ведерникова победителей, участников и их наставников поздравила Вера Васильевна Емельянова, первый заместитель Губернатора области. Вера Васильевна отметила, что сегодняшний успех псковичей на чемпионате – это важное достижение не только для каждого участника, но и значимое событие для всего региона и выразила уверенность, что участие в чемпионате станет успешным стартом и поможет состояться в выбранной профессии. Главное - не останавливаться на достигнутом, двигаться только вперёд.

Председатель Комитета по образованию Псковской области Александр Всеволодович Седунов отметил, что участники  V Национального чемпионата «Абилимпикс» продемонстрировали не только знания и умения, но и характер, упорство и желание победить.

Напомним, от Псковской области в V Национальном чемпионате «Абилимпикс» приняли участие 11 школьников и студентов. Ученики Центра специального образования № 1 Евгений Богданов и Опочецкой специальной школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья Дмитрий Бондарев заняли первые места в компетенциях «Гончарное дело» и «Сухое строительство и штукатурные работы» соответственно.

Победителям, участникам и их наставникам были вручены благодарности и памятные подарки. Руководителям образовательных учреждений, участники которых заняли первые места - сертификаты на приобретение оборудования.

Стоит отметить, что за последние годы чемпионат «Абилимпикс» завоевал широкое общественное признание, стал авторитетной площадкой для популяризации профориентации, трудоустройства и мотивации людей с ограниченными возможностями здоровья к дальнейшему профессиональному и личностному росту.