О мероприятиях, посвященных Дню Неизвестного Солдата 3 декабря  

3 декабря 2016 г. страна третий раз будет отмечать День Неизвестного Солдата. Он был установлен Федеральным законом РФ от 4 ноября 2014 года № 340-ФЗ «О внесении изменений в статью 1-1 Федерального закона от 13.03.1995 № 32-ФЗ «О днях воинской славы и памятных датах России».

Россия пережила множество боевых действий и миллионы солдат погибли в этих кровопролитных войнах не только на родной земле, но и далеко за ее границами. Мы чтим тех, кого похоронили, но имена многих солдат остались неизвестными. Этот памятный день посвящен тем воинам, которые находятся в братских могилах либо пропали без вести во время боевых действий и конфликтов, мужественно и доблестно сражаясь за Родину. 3 декабря – символическая дата. В этот день в 1966 году из группового захоронения под Москвой были перенесены останки неизвестного бойца и с почестями захоронены в Александровском саду Московского Кремля. Это стало основой великой традиции открытия памятников Неизвестному Солдату. В 1975 году такой памятник был открыт и в Пскове. В этот день по всей стране и в зарубежье пройдут торжественно-траурные мероприятия: возложение цветов и венков, заупокойные литии, митинги, «уроки мужества», встречи ветеранов, заседания военно-патриотических и поисковых клубов, и т.д.

3 декабря в 12 часов состоится всероссийская акция возложения цветов и венков к захоронениям и памятникам Неизвестных Солдат.

Государственное управление образования Псковской области рекомендует провести мероприятия, посвященные памятной дате: организовать работы по уборке захоронений; провести митинги с возложением цветов к могилам неизвестных солдат, во всех общеобразовательных организациях области провести уроки мужества.