Финал третьего кубка Псковской области по программированию среди школьников проходит в Пскове 7 ноября  

Финал областных соревнований школьников по программированию проходит в Пскове 7 ноября.

Ежегодные областные соревнования по программированию проводятся с 2015 года. Соревнования направлены на популяризацию программирования, совершенствование уровня преподавания информационных технологий в школах области, раскрытие талантов школьников, развитие цифровой экономики и конкурентоспособности региона.

С 2017 года областные соревнования признаны жюри Всероссийской командной олимпиады школьников по программированию, а две команды, занявшие призовые места на областных соревнованиях смогут принять участие в Восемнадцатой Всероссийской командной олимпиаде школьников по программированию, которая состоится 9-10 декабря 2017 года в Санкт-Петербургском национальном исследовательском университете информационных технологий, механики и оптики.

В отборочном этапе 2017 года приняли участие 115 человек из 39 команд 6 муниципальных образований области (в прошлом году - 52 человека из 21 команды). В финале примут участие 30 человек из 10 команд, прошедших отбор. Существенно возросло участие команд из областного центра, благодаря проведению городских соревнований по программированию в октябре 2017 года.

Представители трех команд, добившиеся лучших результатов в финале соревнований, получат призы и дипломы. Победитель соревнований будет награжден Кубком. Всем участникам вручат сертификат участника.

С дополнительной информацией по проведению и результатам "Кубка Псковской области по программированию среди школьников-2017" можно ознакомится на сайте областных соревнований http://cup.pskovedu.ru/

На сайте доступны учебные и методические материалы, работает система тренировки, обеспечивающая автоматическую проверку составляемых школьниками программ.

Организаторы соревнований: Государственное управление образования Псковской области, Псковский государственный университет, Псковский областной институт повышения квалификации работников образования, Региональный центр информационных технологий и Центр развития одаренных детей и юношества.